Ошибки при самостоятельном ремонте квартиры

Насколько часто вы, приходя к кому-либо в гости на новоселье, замечали небольшие огрехи, которые просто нельзя не заметить? И, казалось бы, ремонт сделан неплохо и за высокую стоимость, но наличие дефектов оставляет не очень хорошее мнение о нём.

Промахи в установке плинтусов и потолочных карнизов в общем убранстве помещения

Предметы мебели приставлены к стене не очень плотно, со стороны можно заметить просвет между шкафом и стеной. И объяснение этого неприятного явления максимально простое — сперва устанавливали плинтуса, а лишь после этого ставили мебель. Плинтус отделять не хочется, можно штукатурку испортить, так и располагается эта мебель с отсутствующей необходимой точкой опоры (стена, к которой должна быть максимальная придвинута корпусная мебель). А если ещё учесть те деньги, которые были потрачены за каждый метр такого плинтуса, то становится совсем всё печально.

Если бы у вас был проект дизайна для ремонта, то, с уверенностью можно сказать, такого бы точно не вышло. Прежде всего, при помощи визуализации планируется точные места для установки каждой мебели, учитываются все их размеры. Дальше, отличный специалист по дизайну или руководитель ремонтной бригады обязательно сказали бы вам о том, что делать установку плинтусов лучше уже после сборки мебели.

Такие же дела и с карнизами потолков. Если вы решите поставить шкаф-купе и он вдруг начнёт упираться в потолок, то карниз точно придётся убирать. У вас определённо могут возникнуть с этим много сложностей, которые могут привести к неаккуратному демонтажу.

Небольшие по ширине бордюры и плинтуса — больная тема специалиста по дизайну. Такие конструкции могут существенно снизить стоимость всякого интерьера. Многочисленное количество людей всё ещё думают, что плинтуса необходимы для того, чтобы убрать границу соединения стены и покрытия пола, но это уже давно не так. Это главный штрих в завершённости убранства помещения. Каждую конструкцию, которую имеет высоту менее 8 сантиметров, сразу же отметаем. И обязательно помните о профиле плинтуса и карниза, ведь они просто обязательно должны отлично сочетаться с общим дизайном квартиры.

Неверные шаги в выборе дверей и корпусной мебели

Вы, вероятно, часто встречали такие ситуации, когда дизайн и тональность дверей разительно отличается от мебели корпусного типа или гарнитуры на кухне. Это в большинстве случаев объясняется тем, что мало кто думает об установке определённой мебели в процессе самих ремонтных работ. После же вдруг делается ошеломляющий вывод о том, что классика английского стиля разительнейшим образом уступает современному хай-теку. Таким образом и получаются такие случаи, когда две различные дизайнерские решения, воплощённые в предметах мебели, удивительным способом сосуществуют в одном месте. Это делает интерьер очень несуразным и нелепым.

Если бы проектом дизайна квартиры занимался настоящий специалист, то он бы без труда смог показать заказчику всю странность такого положения вещей в интерьере после завершения работ по ремонту. Дизайнер подсказал бы верное и грамотное решение. Тогда бы всё в помещениях квартиры идеально сочеталось друг с другом. Елена Морозова, менеджер Roomy

Неудачные подборы плинтусов и дверных наличников

Многие даже не догадываются, что если бы плинтус и наличник отлично подходилы к друг другу по тону, то и восприятие интерьера было бы совсем другое и радовало глаз хозяев и их гостей. Становится очень грустно, когда видишь соединение плинтуса и наличника, созданных из разных фактур. В такой ситуации совершенно пропадает целостный архитектурный мотив, которому предназначено соединять всё в единое целое.

Это можно сравнить с подбором рамки для картины. Чем лучше выглядит рамка, тем больше она притягивает внимание к самой картине.

Нехватка идеальных соотношений и равновесия в стиле интерьера

В том случае, если у вас потолки высотой менее 2,8 метров, то не следует загружать их крупной липниной, создавать арки, обведённые колоннами. Совершенно не надо обременять интерьер малометражной квартиры различной мебелью. Подобные интерьеры выглядят неуклюже и глупо.

Для организации согласованного интерьера рекомендуем обратиться к дизайнеру за изготовление проекта. Или же советуем чательнейшим образом освоить базу архитектоники, чтобы представлять себе, что лучше сразу исключить при ремонте.

Легкомыслие и лишние хлопоты

Все те ремонтные работы, которые вы запланировали, должны осуществляться в полном соответствии с заранее составленным планом. За этим необходимо с самого начала осуществления ремонта. В том случае, если он с самого начала ведётся с даже незначительными нарушениями сроков, то не следует уповать на чудо. С большой долей вероятности, ремонт в обозначенный срок не закончится.

Неграмотное выделение времени на ремонтные работы и переезд — самые распространённые косяки при ремонте квартир. Назначайте день переезда в квартиру с учётом всех возможных незапланированных обстоятельств, периода подготовки и украшения интерьера. Приобретайте нужные товары и ресурсы заранее. Соотносите время доставки со сроками исполнения ремонтных и отделочных работ, дабы не терять попусту время.

Понятно, что желание въехать уже в отремонтированную квартиру к Новому Году или к осени — хорошее и справедливое. Однако, стоит иметь ввиду, что в таком интерьере вам потребуется жить потом ещё очень долгое время. Чтобы превратить свою жилплощадь в настоящий уютный дом для жизни и отдыха стоит довести все ремонтные работы до логического конца и в полном объёме. Все этапы работы должны завершаться в установленный срок, а все огрехи своевременно устраняться.

Виктория
Виктория
Консультант по
натяжным потолкам
Остались вопросы?
Укажите телефон
Оставьте свои контактные данные для связи и мы вам перезвоним, а так же мы всегда на связи по телефону: 8 (3532) 43-65-42