Как выбрать фирму по ремонту квартир

Хотите сделать дома ремонт? Нужно отыскать надёжных и квалифицированных мастеров своего дела, которые в короткие сроки и отлично сделают у вас ремонт? В этом нет никаких проблем, если у вас есть информация, где найти таких умельцев.

В этой статье мы дадим вам ряд значимых советов, которые обязательно помогут вам выбрать лучшую фирму подрядчика.

О вариантах проведения ремонта

Существуют различные варианты проведения специальных работ по ремонту как в личной квартире, так и в отдельно стоящем частном доме.

  1. Провести ремонт самостоятельно. Это самый недорогой способ. Однако, важно помнить, что вам придётся найти для этого достаточно свободного времени и сил. Также нет никакой гарантии, что вы будете довольны результатом. Обычно, люди, никогда не делавшие до этого какого-либо ремонта, совершают множество ошибок, что нередко приводит к дополнительным тратам.
  2. Частная бригада. Очень часто подобные бригады включает в себя людей неспециалистов, однако, имеющих достаточный опыт в проведении ремонтных работ. Цена такого ремонта будет невысокой, но и качество может остаться на таком же уровне.
  3. Строительная компания. Это идеальный способ для проведения ремонта за короткий срок и на совесть. Вам необходимо будет подписать с фирмой договор, взять гарантию и тогда иметь полное право рассчитывать на отличное качество ремонта.

ВАЖНО! Если вы хотите оригинальный проект дизайна, уникальное оформление помещения, либо особенный ремонт, то вам обязательно нужно выбрать строительную фирму. Елена Морозова, менеджер Roomy

Но как не ошибиться с выбором? Давайте с этим разберёмся.

Для начала, искать необходимо фирму с достаточным опытом работы, качественными работниками и начальником, которые дорожат своей собственной репутацией. Стоит помнить, что всегда существует опасность столкнуться с непрофессионалами и обманщиками. Как этого не допустить? Очень просто! Всего-то нужно следовать ряду советов, которые сведут опасность к минимуму.

1 совет. Стаж работы

Одна из главных характеристик любой фирмы — это её опыт работы на рынке. Те компании, которые работают уже давнее время, можно действительно расценивать как самых надёжных и качественных. Наличие личного сайта в Интернет также выгодно выделяет фирму среди остальных. Однако, только при том условии, когда клиенты могут оставлять свои отзывы о проделанных работах. Если такая возможность имеется, то не поленитесь и прочитайте их все (лучше не только на сайте компании), более внимательно рассматривая негативные комментарии.

Лучше выбирать фирму, работающую на строительном рынке более 3-х лет.

2 совет. Ознакомьтесь с портфолио

Если его нет на сайте, то попросите работников его предоставить вам. Изучите фотографии отремонтированных помещений. Рекомендуем также позвонить их клиентам и спросить про качество услуг, наличие претензий и прочее.

3 совет. Остановите свой выбор на самом достойном

Для более объективного выбора, позвонив во все заинтересовавшие вас фирмы, выберете 3-4 из них и попробуйте договориться о встрече у них в офисе. Тех, кто не захотят вас принимать, сразу можно вычёркивать из списка.

Сделав всё указанное выше, оставьте 2 компании и попросите их работников прийти к вам домой для формирования смет. Эта услуга, обычно, бесплатна, но в отдельных случаях за неё с вас попросят не выше 500 рублей.

Оцените качество и быстроту сроков создания сметы, а после этого ещё раз встретьтесь с работником фирмы для обсуждения всех непонятых вам моментов.

4 совет. Стоимость нельзя сказать заранее

Уважающая себя фирма никогда не назовёт вам по телефону полную цену ремонтных работ. Решительно не следует полагать на «мастера», который вздумает рассказывать вам о стоимости квадратного метра, ещё даже не видя помещения для ремонта. И причина этого достаточно проста: если не посмотреть помещение и не обговорить все мелкие моменты, то очень сложно даже приблизительно понять стоимость требуемых ремонтных работ. Можно только предполагать разброс цены (от и до).

Ответственная фирма отправит к вам работника для изучения объекта, выполнения всяких измерений и — по итогу полученных данных — создания детальной сметной документации.

5 совет. Не доверяйте низким ценам

Не следует полагаться на компании, цена работ которых существенно меньше, чем у конкурентов. Как раз таким способом жулики соблазняют клиентов без опыта. Однако, справедливости ради стоит заметить, что так делают и те фирмы, которые недавно появились на рынке и, поэтому, желают в короткий срок получить клиентов и заказы. Несмотря на всё, мы не рекомендуем обращаться к ним, так как высока вероятность, что работники либо вдруг «испарятся» с полученными в рамках предоплаты деньгами, либо бездарно выполнят всю работу.

6 совет. Какой аванс считается нормальным

Взяв аванс, фирма таким образом пытается себя обезопасить от возможных недобросовестных действий заказчик и получить гарантии в последующей оплате заказа. Однако, в такой ситуации рискует больше заказчик, нежели подрядчик. После того, как клиент делает предоплату (до 50% от всей стоимости заказа), он фактически становится «зависимым» от компании. Таким образом, даже если ему не понравится выбор, то он в любом случае не сможет отказаться от услуг по причине высокой стоимости уже уплаченного аванса, которую едва можно будет вернуть себе.

7 совет. Как грамотно заплатить за работу

Идеальный способ — платить поэтапно. Следует разбить всю сумму на ряд этапов и платить деньги только после окончания каждого из них. В этом случае положение заказчика становится лучше: он может в любое время отказаться от работ компании в случае, если она не исполняет свои обязательства. В то же время, строительные фирмы, проводящие ремонтные работы без уплаты аванса, тоже могут разделить работу на ряд этапов, чтобы свести к нулю риски от работы на возможно недобросовестного заказчика.

8 совет. Дизайн

Существенным плюсом для вас будет наличие у строительной конторы своего бюро по дизайну. В начале, при знакомстве с фирмой-подрядчиком, в обязательном порядке обсудите детали с дизайнером. Он, в общем-то, должен следить за ходом работы от начала до самого конца. Также такой специалист может посмотреть на помещение с другой позиции и посоветовать, что нужно поменять, а что оставить; сможет дать дельные советы по грамотному использованию пространства, размещению мебели, грамотной отделке и многому другому.

Дизайнер интерьеров

9 совет. Заключение договора в обязательном порядке

Как только вы наконец определитесь с фирмой, вам просто необходимо оформить с ней договор. С исключительным внимание ознакомьтесь со всеми пунктами этого важного документа. Именно в этих пунктах содержится то, что поможет вам не лишиться средств из-за мошеннических действий строительной компании.

К самому договору должны прилагаться также следующие документы:

  • подрядный договор;
  • техническая документация (план сантехники, системы отопления, кондиционирования, электрики и др.);
  • сметная документации (подробнее мы о ней уже говорили выше);
  • график исполнения работ;
  • список необходимых для ремонта материалов;
  • проект дизайна;
  • схема жилья (до и после перепланировки).

10 совет. Ответственный работник

Этот специалист будет назначен на ваше помещение фирмой-подрядчиком. Конкретно с ним вам предстоит решать все возникающие вопросы. Именно он обязан следить за качеством выполнения работ.

11 совет. Гарантийные обязательства

На то, даёт ли компания гарантию качества проведённых работ, нужно внимательно смотреть ещё в процессе первого с ней знакомства. Рекомендуем вам определить, есть ли отдел рекламации, который и должен заниматься ликвидацией невидимых недостатков и огрехов, вскрытых после окончания ремонтных работ на протяжении действия всего срока гарантии. Обычно, срок действия гарантийных обязательств составляет 12 месяцев.

ВАЖНО Изучайте все детали — даже самые незначительные — заранее до того, как начнутся работы.

Виктория
Виктория
Консультант по
натяжным потолкам
Остались вопросы?
Укажите телефон
Оставьте свои контактные данные для связи и мы вам перезвоним, а так же мы всегда на связи по телефону: 8 (3532) 43-65-42