Мастер по отделке квартир в Оренбурге

В этой статье наши специалисты рассказали о том, где можно найти хороших мастеров для отделки квартиры, и как сделать правильный выбор.

По знакомству

Довольно популярный способ, которым многие пользуются. Но есть один нюанс: этот способ можно использовать только в том случае, если вы лично видели работу рекомендованных мастеров, и если вы можете отличить плохой ремонт от хорошего. Нельзя слепо доверять рекомендации знакомых, пусть даже это близкие люди: во-первых, у вас могут быть разные цели, требования к ремонту, вкус опять же; во-вторых, советующие могут сами не разбираться в ремонте. Если советы вам дает человек, не разбирающийся в ремонте, и вы слепо верите его словам - это ничем не лучше игры в рулетку, либо повезет, либо нет.

Даже по знакомству нельзя слепо выбирать отделочников - нужно обязательно посмотреть на результаты их работы, убедиться, что они соответствуют ВАШИМ стандартам качества, оценить мелочи (стыки обоев, углы плитки и т.д.) и узнать об организации работ.

Через специализированные сервисы

Самые известные сервисы по поиску подрядчика на ремонт в Оренбурге:

Вполне рабочий способ по поиску подрядчика, но и здесь есть свои нюансы. Нужно учитывать, что на этих площадках первоочередной отбор проводится по наименьшей цене, этакий тендер. Но выбирать отделочников только по стоимости работ - путь провальный, поэтому обязательно нужно оценивать портфолио, опыт и другие нюансы (подробнее можно почитать здесь).

Instagram, Вконтакте, сайты компаний

У этого способа есть несколько плюсов:

  • Обычно на таких ресурсах размещаются мастера более высокого класса. Как минимум, им есть что продемонстрировать из своих работ.
  • Сможете сразу оценить качество работ, примерные цены, найти отзывы клиентов и т.д.

Но опять же, не хватайтесь за первого попавшегося отделочника, не полагайтесь на слово - договаривайтесь о личной встрече, просите показать работы вживую, уточните насчет договора и гарантии.

Будьте готовы к тому, что у мастеров с опытом, портфолио и репутацией цена будет выше, чем у начинающих мастеров.

Через дизайнеров

Способ, который практически гарантирует быстрый поиск проверенного мастера. Как правило, у всех дизайнеров есть мастера, с которыми они прошли уже не один проект. Дизайнеры заинтересованы в качественном исполнении их задумок, а потому работают только с профессионалами. Кроме того, в этом случае между дизайнером и бригадой есть налаженная связь и взаимопонимание, что значительно упрощает ваш ремонт и повышает шансы на то, что проект будет воплощен в жизнь максимально точно.

Пожалуй, такой вариант поиска - самый предпочтительный, но и тут есть минусы. Во-первых, сначала нужно подобрать хороших дизайнеров. Во-вторых, цена может быть значительно выше, т.к. такие бригады работают исключительно на качество, сэкономить не удастся, но зато и качество будет на высоте.

Советы по выбору отделочников

  • Если есть возможность, не выбирайте мастеров только по критериям дешевизны - так повышаются шансы нарваться на недобросовестных мастеров. Как известно, скупой платит дважды.
  • При сравнении разных мастеров и бригад просите рассчитать смету или состав работ, и сравнивайте именно их.
  • Окончательное решение можно принимать только после осмотра работ кандидата вживую. Фотографий и рекомендаций не достаточно. Причем желательно посмотреть несколько объектов - и на этапе ремонта (чтобы оценить организацию работ), и готовые объекты (чтобы убедиться в результате). Если мастер может показать свою работу на уже сданном объекте, это очень хороший знак - значит, между мастером и хозяевами помещения установились весьма хорошие отношения.
  • Не работайте без договора и ответственного лица по нему, и обязательно проверяйте паспортные данные по договору - иначе в случае возникновения проблем шансов "найти концы" будет не много.
  • Не передавайте деньги без расписок, причем их нужно привязывать к договору и различать по назначению платежа - на работы и на материалы.
  • При общении с подрядчиком не старайтесь преуменьшить предстоящие трудности. Наоборот, можно слегка преувеличить, чтобы посмотреть, как мастер планирует их решать. Живой интерес к работе - это очень хорошее качество профессионала.
  • При осмотре объекта в работе обратите внимание на чистоту и обращение с хозяйским имуществом.
Виктория
Виктория
Консультант по
натяжным потолкам
Остались вопросы?
Укажите телефон
Оставьте свои контактные данные для связи и мы вам перезвоним, а так же мы всегда на связи по телефону: 8 (3532) 43-65-42